Я ухожу: основные правила увольнения

Елена МатвийчукНовости

Причины ухода из компании у специалиста могут быть любыми. Независимо от них, сам процесс увольнения редко бывает комфортным. Как правильно организовать и пережить все его этапы, вы узнаете из этой статьи

Первое, что необходимо сделать — принять окончательное решение для себя. Если работа в компании вас не устраивает или вы достигли потолка, уход — правильное решение. Если вы чувствуете профессиональное выгорание, то смена места работы не решит ситуацию,  и на новом месте старые проблемы обязательно проявятся.

Еще одна причина принимать решение осознанно — отношения с руководством и коллективом. Немногие руководители поддерживают желание дальнейшего роста и дают при этом хорошие рекомендации, опросы показывают, что уход чаще воспринимают как предательство. Беглецам могут предложить зарплату повыше, чтобы они остались, но былого доверия к таким работникам уже не будет.

Если решение уже принято, стоит придерживаться следующих советов.

  1. Узнайте свою цену и востребованность на рынке, разослав резюме и посетив несколько собеседований. Старайтесь не говорить об этом по телефону при коллегах и не распространяться по этому поводу.
  2. Сообщать об уходе руководителю лучше после того, как достигнута договоренность с новым работодателем. Руководство должно узнать о вашем уходе лично от вас, а не от коллег.
  3. Если отношение в коллективе натянуты или уход воспринимается очень негативно, оговорите выполнение своих обязанностей до фактического ухода. Дело в том, что в отместку некоторые работодатели могут «навесить» дополнительную ответственность.
  4. Работайте, как раньше. Даже если все мысли заняты должностью в новом коллективе, не пренебрегайте своими обязанностями в последние рабочие дни. Это может испортить мнение руководителя и коллег о вас, а гарантии, что в будущем вам не понадобятся их позитивные отклики, нет.
  5. Закончите дела и помогите тем, кто будет выполнять ваши обязанности. Постарайтесь подробно описать алгоритм действий, упорядочить базы данных и т.д.
  6. Если есть возможность, получите обратную связь. Если работодатель спрашивает вас подробно о причинах ухода, можете рассказать о том, что, как вы считаете, можно изменить в компании. Только это не повод для высказывания накопившихся обид. Со своей стороны, можете попросить отметить ваши сильные и слабые стороны с точки зрения руководства. Этот пункт стоит выполнять, только если увольнение не сопровождается конфликтом, иначе объективной оценки не будет ни у одной из сторон.
  7. Избавьтесь от чувства вины. Уйти — это ваше право и ваш выбор. Если у вас приятные впечатления от работы в компании, вы сможете в будущем продолжить с ней отношения в качестве партнера, консультанта или клиента.