Как стать супербоссом

Елена МатвийчукНовости

Основные советы из книги профессора менеджмента Сидни Финкельштейна, которые помогут понять разницу между просто руководителем и боссом с супер способностями.

Сидни Финкельштейн принадлежит к старейшей бизнес школе США. Его книгу «Супербоссы» сейчас активно обсуждают во всем мире. Чтобы написать ее, он провел множество интервью с известными управленцами, проанализировал их влияние на команду и вывел общие закономерности. Что же делает супербосс?

Развивает таланты

Даже если вы работали в его команде не очень долго, этот опыт не останется просто строчкой в резюме. Общение с супербоссом — это как еще одно высшее образование, оно развивает возможности, которые можно применять на любой должности в любой компании.

Развивая таланты и подтягивая подчиненных до своего уровня, они не боятся вырастить конкурентов. Если кто-то из работников перерос свое место в компании и хочет двигаться дальше, супербосс даст хорошие рекомендации, он не стремиться удержать подчиненных.

Сам ищет сотрудников

Конечно, и супербосс может пользоваться услугами HR-специалистов, но он обязательно и сам принимает участие в отборе, например, проводит собеседования. Он ищет не просто способных, но и талантливых людей, а также азартных и вдохновляющихся. Подобрав такую команду, он с удовольствием занимается не контролем ее работы, а постоянным обучением, мотивирует к развитию.

Упраздняет иерархию

Если традиционный руководитель создает многоуровневую иерархию, то супербосс стремится превратить команду в семью. В ней сочетает поддержка, работа на один результат и внутренняя конкуренция, которая подстегивает развитие талантов.

Запоминается

Супербосс красноречиво говорит не только словами, но и личным примером. Эти люди чем-то уникальны, их невозможно забыть. Далеко не все они очень приятные собеседники, душевные и чуткие люди либо обладатели хорошего чувства юмора, но полная отдача и увлеченность делом — черта, которая объединяет супербоссов.